Translate

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Sofrimento e classificação

Ontem pela KNVB-Beker o Feyenoord enfrentou o NEC em Nijmegen, numa partida com muita emoção [não durante boa parte da prorrogação] o Feyenoord conseguiu vencer e avançar à 3ª fase da competição, finalmente Lex Immers decidiu um jogo a favor do Feyenoord e agora esperamos que ele embale numa grande fase para que possamos continuar sonhando com um título nesta temporada, seja a Beker ou o mais improvável no momento, a Eredivisie.
O começo de jogo do Feyenoord não foi dos melhores, logo com 1 minuto de jogo o NEC abriu o placar, Rieks cobrou falta pra área e Kongolo sem querer mandou a bola contra o próprio patrimônio e colocou o NEC em vantagem [NEC 1-0], aos 30' Pellè recebeu a bola e tocou para Nelom que na linha de fundo cruzou rasteiro pra área onde estava Kongolo que puxado e derrubado por um zagueiro do NEC não conseguiu marcar o gol [de novo o árbitro não marca pênalti para o Feyenoord, desta vez foi o senhor Pol van Boekel quem fez "vista grossa" para o lance], aos 43' o Feyenoord conseguiu empatar a partida Vormer cobrou escanteio e Babos tirou de soco mais a bola sobrou para Janmaat que de longe chutou e no meio do caminho Kongolo desviou a bola que acabou indo para as redes [1-1], e assim acabou o primeiro tempo com um empate que animou Kongolo que devia estar se sentindo culpado pelo gol contra.
Logo no começo da segunda etapa o Feyenoord foi surpreendido pelo NEC, com apenas 20 segundos Rieks avançou após receber passe e finalizou buscando o canto mais Lamprou caiu bem para fazer uma importante defesa, aos 58' o Feyenoord chegou a virada, Schaken recebeu passe na lateral da área gingou pra cima da marcação e cruzou a bola pra área, Babos falhou ao tentar afastar a bola e ela foi na cabeça de Cissé que marcou o gol e não comemorou muito [1-2 Feyenoord], mais o NEC não se abalou com o empate e logo em seguida empatou a partida, Cmovs lançou a bola para Rieks que passou para Foor que cruzou a bola na cabeça de George que tinha acabado de entrar marcar o gol de empate em Nijmegen [2-2] e assim terminou o segundo tempo depois do gol poucas chances de gol foram criadas e a partida ficou muito sem graça.
Na prorrogação não foi muito diferente as equipes pareciam estar muito cansadas e só esperavam o fim da prorrogação para ir para os pênaltis decidir a vaga, só que aos 120+1' o Feyenoord teve uma lateral, Nelom cobrou pra área e Pellè meio sem querer "dominou" a bola com a cabeça a bola ficou na área e Verhoek que estava perto devolveu para Nelom que cruzou para Schaken ajeitar de cabeça para Immers soltar o pé e marcar o gol da classificação do Feyenoord, muita alegria por parte dos jogadores e da comissão técnica que invadiu o campo pra comemorar o gol junto com Lex, detalhe da comemoração é que Ronald Koeman já fazia a lista com o nome dos jogadores que bateriam os pênaltis quando Lex Immers decidiu a favor do Feyenoord e nos classificou para a 3ª fase da Beker [NEC 2-3 Feyenoord].
Grande vitória do Feyenoord, foi no sufoco sim mais também foi na raça, raça de um time que tava desacretidado depois das eliminações na UCL e na UEL além da derrota para o PSV no último domingo, mais ontem os jogadores mostraram que eles podem mudar a situação e com determinação e com um pouco mais de sorte [entenda como menos lesões] o Feyenoord pode sim brigar por título nesta temporada !